Das Vereinslokal Sprützehüüsli/Ortsmuseum

Im Ortsmuseum ist die Museumsausstellung und die Sonderausstellung untergebracht. Besuche sind jeweils zu den Öffnungszeiten und Spezialausstellungszeiten möglich. Diese Daten werden unter "Aktuelles" veröffentlicht. Es sind auch Führungen gegen ein Entgelt möglich.

Das Vereinslokal kann für Anlässe gemietet werden. Der HVW Weisslingen stellt Ihnen gerne eine Benutzungsbewilligung aus, sofern das Lokal am gewünschten Termin frei ist. Benutzen Sie dazu den untenstehenden Button "Mieten".

So finden Sie uns:

Das Ortsmuseum befindet sich bei der Einmündung der Rössligasse in die Hintergasse, an der Hintergasse 12. Das Gebäude ist das einstige Feuerwehrhaus. Ein grosser, öffentlicher Parkplatz grenzt das Areal ab (Blaue Zone).

Erreichbarkeit via ÖV

Sie gelangen von Illnau, Fehraltorf und Kollbrunn nach Weisslingen mit dem Postbus. Die Haltestelle lautet "Weisslingen Dorf". Von jeder Seite sind Sie jeweils innerhalb von 15 Minuten vor Ort. Von Illnau fährt der Bus B640, von Fehraltorf ist es der Bus B832 und von Kollbrunn ebenfalls der Bus B832. Das Sprützehüüsli ist von der Haltestelle Dorf 1 Minute entfernt, ca. 100m.